A Rodovia SC-110 (antiga SC-430), entre o município de Urubici e a BR-282, em Bom Retiro, está com 30% das obras de revitalização concluídas. O governador Raimundo Colombo e o presidente do Deinfra, Paulo Meller, visitaram nesta quarta-feira, 17, as obras na rodovia e informaram que em agosto deve ser inaugurado o trecho. Estão sendo revitalizados 24,6 quilômetros da estrada que é a principal via de acesso à Capital do Estado, utilizada principalmente pela população de Urubici e São Joaquim.

O investimento é de R$ 3,7 milhões do Governo do Estado, através do Programa Pacto por Santa Catarina. “Essa obra é fundamental para o desenvolvimento do turismo, da economia e para segurança das pessoas. Para o progresso dos locais é necessários estradas de qualidade. Com certeza, Urubici e região vão crescer ainda mais com esse acesso revitalizado”, comentou o governador.

A recuperação da via tem uma importância muito grande para os agricultores de Urubici, que é considerado o maior produtor catarinense de hortaliças, com 20 variedades e uma produção de 74 mil toneladas anuais. São Joaquim que é o segundo produtor nacional de maçãs e também utiliza a rodovia para escoar parte da produção. Outro dado relevante é que Urubici e São Joaquim são os dois principais polos turísticos da Serra Catarinense. No município de Urubici, existe cerca de 40 pousadas, com mais de 1, 5 mil leitos.

O presidente do Deinfra, Paulo Meller, explicou que para executar essa revitalização, o Governo do Estado analisou os 4,5 mil quilômetros de rodovias do Estado, levando em consideração o tráfego, os acidentes e o escoamento da produção agrícola.

Impressionado com a rapidez com que a obra está andando, o produtor de hortaliças e maças Daniel Ghizoni salientou que a revitalização chega na hora certa, por que a estrada estava em condições precárias. “Como a rodovia apresentava muitos buracos, falta de sinalização o tempo do transporte da nossa produção demorava, e muitas vezes os veículos estragavam. Essa revitalização é uma conquista, que vai auxiliar a todos, seja na agricultura como no turismo.”